首页>图片大全>中国军事>正文
搜索一下,你就知道

2016年中国将发生的8件大事:不看就OUT了

2016/5/18 10:02:21 来源:雷霆探索编辑:robot

2016年有可能会发生什么,是一个极端不确定的事情。现在理论上讲没有人知道。但是可能在经济领域里面,有一些事情是继往开来的,在过去几年里面已经累积了很多事实,我们从逻辑角度来说,有可能在2016年会出现某一些经济形态、商业模式和盈利的机会,这些东西可能在今年,如果在一年最后简单做一些总结,很可能对即将到来的2016年有一些小小帮助。关于2016年我认为有八个经济方面的景象,值得我们大家一起关注。

1、2016年是中国新中产消费元年

我觉得第一件有可能发生的事:2016年是中国新中产消费的元年,在2015年吴晓波频道做过一件最最冒险的事情,各位知道是什么吗?


2016年是中国新中产消费元年

我们在2015年反吊丝,有两篇文章长篇大论地反对吊丝文化和吊丝经济,因为这件事情,跟很多人的互联网思维是相反的,很多人认为互联网经济,就是“我是吊丝,我怕谁”,互联网商业逻辑就是得吊丝者得天下。

我认为可能并不是这样,在座所有这些朋友们,吴晓波频道120万人都是一些跟吊丝没有关系的人,我们都希望天天向上,我们都认可商业之美、崇尚自我奋斗,一些乐于分享这些理念的白领和中产阶级朋友们,大学生、企业家朋友们,这拨人,在很长时间里面,在互联网早期浪潮中是被忽视掉的。

我们在互联网领域里面看到中国汉语被污染,整个亚洲城人免费视频在往下沉的景象,但是我认为到今天,这个世界已经发生了很大变化。

在10月份的时候,瑞信曾经有过一个数据,说中国当今成熟的有购买能力消费者8亿人,这8亿里面分两拨人,一拨是6个亿,所谓的吊丝经济,另外还有2亿左右。


中国消费升级

我认为这个数据大概是被夸大的,我们说如果从银行净资产数据看,我认为大概1亿以上这样的人口,是所谓中产阶级人群,这一拨人是在2015年慢慢成为了中国互联网消费主流的一拨人群,当今中国所有商品供应者,所有创业者。

当你开始进行商业活动的时候,首先要问自己一个问题,你是为谁服务,整个大众市场已经被瓦解掉了,现在整个中国消费人群分成两拨人,一部分人是吊丝经济,一部分叫做中产经济。

博聚网